Проясняется небо вдали

Проясняется небо вдали
Прекращается дождь надоевший,
Ждёт меня моё счастье в пути
Да июньский мой день перезревший.

Собираюсь, боюсь, что затянет
Небо тучами чёрными вновь,
Непогода по детски заплачет
И моя закипит снова кровь.

Сколько можно греметь и сверкать
И пугать каждодневными грозами,
У окна своей радости ждать,
Но увы дождь повис снова гроздями.

Льёт себе, заливает простор
Никуда мне не выйти сегодня,
Только выйду набрать в хату дров,
Чтоб увидеть в печи своё солнце.

Проясняется небо вдали,
Дверь скрипнула, любовь на пороге,
Вся промокшая, меня ты прости,
Что не я прошагал по дороге.

Это ты не боясь ничего
Издали пришла улыбаясь,
Это я испугался, смешно
От стыда пред тобой изгибаюсь.


Рецензии