О молодых
(разговор в гостиной людей почтенного возраста)
И все устали
Хозяйка: «Прошу садиться, господа.
Да-да, сюда. И вон туда.
И мы затеем разговор...
Да, будет чай. Продолжим спор?
О чём? О том, какими стали
Глаза у молодых людей.
Сегодня дерзость мне сказали.
Мол, кончики моих когтей
Уж затупились, и охотой
Мне заниматься ни к чему.
Словами дев я, как икотой
Измучилась. Но почему?!
Оставьте смех, я не шучу.
Какие шутки в наше время?
Услышать я от вас хочу,
Что думаете вы про племя,
Которое цветёт весной
Теперь пред нашими глазами».
1-ый гость: «Их дом – дворец Любви резной.
Они не ходят с образами».
2-ой гость: «Их невозможно затруднить
Вопросами. Ответ не зная,
Они вас смогут удивить
Речами, каким нет и края».
3-ий гость: «Они насмешливы, буяны!
А как беспечны, своевольны!
И наглостью своею пьяны!»
Хозяйка: «Скажите, ими вы довольны?»
Гость, доселе молчавший:
«Мы всем, что Бог пошлет довольны.
Они, ведь, наши с вами дети!
Они свободны и довольны…
Нужда в каком ещё ответе?
Не будет спора, дорогая.
Давайте молча выпьем чай.
А племя юное оставим
Без осуждения… Им в даль
Ещё идти. И когти юных
Ещё затупятся, дай срок!
Мы в дни свиданий своих лунных
Таким ж были…Есть ли прок
В сужденьях наших? В правде мнений?
Когтей нам это не заточит.
В одном не может быть сомнений,
Их Бог на наше место прочит!»
Свидетельство о публикации №117121606350