Мой цветочек
Растопырился навстречу
А денек-то непогожий...
С огорченьем я замечу,
что листочек засыхает,
погибает мой цветочек!
В жизни так, увы, бывает.
То бывает, что не хочешь!
Я цветочек год лелею,
Но расти он здесь не хочет.
Липы стонут вдоль аллеи.
Ветер за окном хохочет.
А цветок из жаркой Азии
всё болеет, не растёт.
Он попал ко мне с оказией,
Знаю я, как он цветет.
Но увидеть не придется...
Засыхает южный гость!
И одно мне остается –
Сожаления и злость.
Вновь любви в ответ не зная,
сердце ноет и горит.
Но оно-то и не растает!
И ещё заговорит!
Знает, что любовь другое.
Не полив и не уход.
Это утро голубое
Ясный день и ... небосвод!
Свидетельство о публикации №117121606335