Друг - Небесный Отец
Волной света причалит к берегу сердца
Истинный друг.
Даже если холод и в счастье не верится -
Снимет недуг.
Нож насмешек такой не вонзит
В сердца открытость.
А кто холоден, скрытен, язвит -
Таит волчью боль-ненасытность.
Тот не знает законов жертвенной самоотдачи,
Насыщает гордое эго.
Над чужой проблемой не плачет,
Строя из самолюбия лего...
Будь собой! В пантомимы души, аккорды
Интуиции до глубины
Погружайся! В них бесчисленные вечности годы.
Многие ли нужны?
Многим ли ты нужна - ЖИВАЯ?
С распахнутым сердцем, насыщенным светом,
Настоящая, солнечно-дождевая?
Или греются, как иждивенцы, тёплым приветом?
Не твори кумиров душевной струны!
Открываясь себе, откройся Богу!
Он - Спаситель, и Друг, и Судья! Мы одни,
Забывая о Нём, сходя с дороги...
По Его завету люби друзей
И врагов, словно спутников не излишних.
Ты распахнутый ветер, и станешь сильней
Об асфальт разбив ложь иллюзий с крыши!
Шагай только вперёд! Не мешает пусть
Никогда никто! Дистанцируйся, если
Тебя кто-то вгоняет в рутину и грусть.
Поэт - Божье дитя в любви, радости, песнях...
Друг - Небесный Отец. Относительно всё
И изменчиво в немощи сердца людского.
Прозорливость пускай к странам света несёт!
Бережет бережённых Любовь, Истина, Слово!
16.12.2017
Свидетельство о публикации №117121606263