Полонез Огинского

               


             Я помню, как старый транзистор
             Поставлен на пень был сухой
             Одним из заядлых туристов,
             Не знающих про покой.

             Костёр догорал, чуть тревожно
             Шумел вершинами лес,
             Умолкли все настороженно
             И вдруг... зазвучал полонез.

             Я вспомнила тёплое утро,
             Прохладна, свежа река,
             А в озере неба лебеди будто
             Пуховые облака.

             К заросшему пруду тропинка
             Ведёт словно в сказочном сне,
             Лёгкая паутинка
             Лезет в лицо ко мне.

             Под звуки музыки этой
             Мне вспомнились и не зря
             Денёчки "бабьего лета"
             В золоте сентября.

             У костра отдыхают туристы,
             Чуть шумит вершинами лес,
             Рядом на мне транзистор
             И волшебный звучит полонез...

                (юношеский цикл)      
               


Рецензии
Полонез Огинского это шедевр! Легко представил всё то, что описано в стихотворении. Бабье лето - особая пора. Благодарю Вас за стихотворение! Удачи во всём! Ю.К.

Юрий Курбатов   06.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич добрый вечер! Спасибо за отзыв и пожелания,
стихотворение написано давно, читала в ЦСО района под музыкальное
сопровождение. Удачи! Надежда.

Надежда Пиастрова   06.10.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.