Песня не вернувшихся солдат
И на завтра проложен по карте наш точный маршрут.
И пойдем мы вперед по раскатистый гром канонады.
Мы не вернемся туда, где нас ждут.
Выступаем вперед мы, как только рассвет чуть проглянет.
Как отчаянно звонко нам птицы лесные поют,
И от крови пролитой пожухнет трава и завянет.
Мы не вернемся туда, где нас ждут.
Машут нам на прощанье седые еловые лапы.
Может здесь мы нашли свой последний при жизни приют.
И тоскуют по нам далеко дома мамы и папы.
Мы не вернемся туда, где нас ждут.
Я как киномеханик листаю назад кинопленку,
И опять предо мною живые друзья предстают,
И садимся мы вместе в видавшую виды трехтонку.
Мы не вернемся туда, где нас ждут.
Нашу роту подстригла война под стальную гребёнку,
И, минутой молчания, павших в сраженьях, почтут.
И заплачет, сжимая в руках похоронку девчонка.
Мы не вернемся туда, где нас ждут.
Свидетельство о публикации №117121600620