Глава 5. Хм.. Аннабель..

Об индустрии Эроса, если вкратце.

Компания занималась своими делами.
Мне как-то спокойней стало ночами -
Перестал спать со стиснутыми зубами.
Ушло напряжение и головные боли...
И в принципе стал больше доволен.
Работа своим чередом, но что-то новое,
Разогнано по души форме...
Панорамное окно офиса, формат фирмы,
Мимо небоскребов проплывают авиакары,
Передо мной мониторы,
Все вот так уже несколько лет -
Бесконечные потоки графиков, данных, текстов connect.
Но что было тем средством для установления покоя?
Давшее дням новый покрой...
Пока не понял.

В один из вечеров опять дома один,
Лежу, не сплю, руки за головой
На потолок насмотрелся с лихвой
И вдруг вспомнил, как бы невзначай,
Ее взгляд,
Когда закрывалась дверь,
Капли на оранжевом стекле,
События на стыке лет,
Пепельная за окном метель,
Хм... Аннабель.
Непонятно, что в ней особенного,
Всего лишь полет с ночной бабочкой...
Она же биоробот безвольный,
Кукла желаний,
Машина похоти,
Да как угодно!
Точка!
И неохота,
Мне
Много мнить о ней,
Кто вобще она такая?
Хм... Аннабель.
Всего лишь необычный эпизод
В жизни такого,
Как я
корпоративного планктона...
Но почему-то стало это,
Своего рода,
Камертоном.
За вуалями камер очередное завтра фоном...
Не хотел вроде, но мысли возвращались в это русло,
Как дождь, наполняющий высохшую реку...
А что делает человека человеком?

В один вечер уже было принято решение,
Ещё с утра размышлял...
Но в итоге желаний сожрал высший накал.
Сколько осколков дней ловких проволоклись сквозь офис, переводы, корпорацию мегаполис, толпу,
С того самого рандеву?
Не пом-
Ню.
Ню несколько раз ее вспоминал,
Придумал парочку заказов,
И как раз
В тот вечер
Направился
Удовлетворять фантазий спазмы.

В вагоне опять негусто,
Парень с ирокезом и
В куртке цвета лангуста.
На руках татухи,
Он в движухе против Zeta-имплантов.
Тотальная запись воспоминаний,
Как в дхарме мантр.
Бросил на меня полупустое лицо пирсингованное,
Дед рядом читает газету про техновирус, якобы уже готовый.

Те же самые темные лабиринты окраин,
Для кого-то здесь мой мир видится раем.
Предстаю у того же входа,
У разврата храма.
Неоновая вывеска,
Неподалёку клуб, в нем диско.
Вестибюль,
Хм сегодня за стойкой другая
"Подсказать что-нибудь?"
"Нет, уже знаю.
Аннабель свободна?"
- Сейчас посмот-
рим.
В сердце, как у Нерона горящий рим,
-"Да.
Комната 1322.
Я провожу".
- "Спасибо, но я знаю куда".
- "Ааа.. Она у вас уже была?"
Ничего не ответил
Взял магнитную карту и к лифту.
А за окном снега пепел.

Индия, Маргао
Декабрь 2017 г.


Рецензии