Его звали Чижик
Стрелял из рогатки. Его звали Чижик.
Порхал по заборам как с ветки на ветку,
Плевал без разбора на нудных соседок.
Выкручивал лампочки, был окна в кухнях,
Выпиливал лобзиком ругань на стульях,
Ловил воробьев и выдергивал перья,
Кричал на прохожих, страдал от безделья!
Он вырос простым, неприметным и скучным:
Ходил на работу, старался быть лучше.
Прожевывал жизнь как опилки сухие.
Куда подеваются люди лихие?
Он умер. Никто про него и не вспомнил.
Он жизнью не жил, он года проворонил.
И горько признаться – таких миллионы,
Бесцветных, унылых, пустых и ничтожных.
08.08.2014
Свидетельство о публикации №117121606099