Глава 3. Elle

Её силуэт и игровое "привет" мне.

В полумраке тесноватой комнаты,
Ее бедра лунным светом скованы,
Причёска каре, взгляд неоновых линз,
Она стоит около кровати, медленно сорочка ползет вниз...
Такая точка у моего взора.
Небо дышало запахом озона.
Подходит ко мне -
Кукла с купленной любовью в синеве..
Говорит "чего-нибудь выпей".
Из минибара налил коньяк,
В окне моей корпорации знак.
Она кладет руки мне на грудь...
Искуственное тепло,
Возбуждение, как в термометре ртуть.
В ухо шепчет "как ты хочешь?"
Отвечаю
-"У меня давно не было
А с такими, как ты впервые".
-Расслабься...
Легко пошёл снег белой пылью
На улице был ноябрь..
Я внезапно стал яростен, как мавр
Слился с ней в пламенном танце экстаза наполовину пластмассового.
Она старалась
Или хорошо запрограммирована-
Ни одна моя фантазия не прошла мимо.
Выгулял на лугу своих демонов.
Выместил на ней все: гнев, ярость раздражение.
А под утро таял в неге затмения.

Биороботам, оказывается, тоже требуется душ.
На полу лучей рассвета ретушь,
Ее соблазнительное тело в полотенце,
Эпизод из пикантный специй.
Лежали и разговаривали,
Обсудили пустые вещи,
Я глядел в потолок с трещиной..
Но что-то было в ней,
То ли алтарь моих желаний
То ли искушения змей.
Выхожу из комнаты,
Она смотрит лукаво,
Закрывает дверь
Хм... Аннабель...

Расплатился внизу,
Давно я так не расслаблялся.
На улице пасмурное утро
Танцуют снежинки в вальсе.
Спускаюсь в метро,
Первый поезд
Из пасти тёмного туннеля
Две девчонки в вагоне едут из клуба,
У одной в ухе тоннели,
Старик читает газету
У него вместо глаза титановый протез с плазменной линзой.
Еду по линии вверх снизу.
Пересел на свою ветку,
Приехал домой, квартира на высоком этаже с окном панорамным,
Упал на диван,
Залез под одеяло,
Солнце из облаков лучами сверкало.
Глаза закрывая,
Корабль энергии моей нашёл на мель
Все-таки, что-то было в ней...
Хм...Аннабель.

Варанаси, Индия
2017


Рецензии