Буря

Такой поток не лил на сотню городов,
Рыдала высь в припадочном веселье,
И ветер выл в объятьях проводов
И рвал усталые листы с деревьев.
 
Гром грохотал и разрывал на клочья
Шальное небо молнией кромсал,
Слепили вспышки среди грозной ночи,
И вскрики эха хор собачий умножал.

И капли барабанили так часто,
Как будто всех хотели разбудить,
На рёбрах крыш играли свой ужасный,
Свой оглушающий, кошмарно долгий хит.

Казалось, буря смоет город в тартар,
И слёзы неба слижут грязь с Земли,
Мир закружит, затянет в чёрный кратер,
Умрёт в багрянце яростной зари.


Рецензии