Глава 2. Рандеву

Вы когда-нибудь слышали плач невидимки?

Предпоследняя станция ветки,
Предпосылки экстаза в запертой клетке.
Открылись двери поезда,
Пустая платформа, пролетает газета,
Исподлобья смотрит дед из гетто.
Поднимаюсь по ступенькам,
Ныряю в мрачный карнавал,
Тёмных красок накал,
Я здесь никогда не бывал.
Глазятся местные искоса,
Фонарь виселица,
Рядом здание высится,
А за ним -
Сквозь голограмм ситце,
Виднеется в мареве,
Крыша логова искушений и вакханлии.

Тёмный переулок,
Наступил в лужу,
Я там, где не то, чтобы нужен.
Морозит кожу, как у подростка,
Перед первым прыжком во взрослость.
Над дверью, какая-то поросль
Простота вывески,
Гудят виски,
Неон.
Коричневые тиски соседних зданий,
Здесь зря не задержишься заранее.
В вестибюле подозрительно тихо.
3d Liquid plasma, дисплеи,
Стойка,
Бойкая маман
Подкрался к ней,
Как на таинство шаман,
Она мне :
"Ну что, папаша, какой сегодня план?"
Это меня слегка покоробило
Как будто отняли золото у Гуда Робина
"Мне бы... девочку."
Произношу неуверенно,
"Сейчас посмотрим."
Сзади неё заскрипели двери.
"Хм, остались трое только -
Бироботы.
Видишь ли, пятница."
Ее золотой зуб во тьме с люстрой сливается.
Развернула монитор ко мне,
А у меня в горле оползень камней.
Листаю,
Какая-то рыжая..
Ничего вроде
Но с непонятной мордой.
Ещё одна, не вариант уж точно.
Осталась брюнетка,
Стрижка каре,
Особо не приходилось выбирать мне.
"Вот эту,
Какова в цене?"
"О,
Наша Аннабель...
Давненько холодна ее постель".
Пастелью рисовали приторные краски очертания борделя.
На мгновение,
Жизнь пошла еле-еле...
Мадам взяла магнитную карту,
Дошли до стеклянной капсулы лифта.
Видно
Сосульки небоскребов, вдалеке дым труб,
Помещения лофта.
Дома-утопленники неона,
Огни тридэ рекламы,
Информационного общества каноны.
Лабиринты железокаменные манят,
Я ощущаю спокойствие странное.

Длинные корридоры из комнат,
Все старенькое, серенькое.
Мелькают мимо номера...
Или это камеры?
Мы шли намеренно до одной двери,
Плясали на стене тени,
Из окон изотопы света кокона...
И как-то даже стрёмно даже,
Души тёмное адажио...
Пикнул замок,
Дверь вбок,
На экстаза пикник я пришёл, ок.
"Развлекайся..."
И снова это небрежное "папаша."
А на деле,
У комнаты Аннабели,
Полудевственник со стажем.

Возникло дежаву на том рандеву,
Дрожу, но себя в руках держу,
Как император держа - ву.
В полумраке мраморном,
Оранжевая изморось на стекле,
Её силуэт и игровое "привет" мне.

Варанаси,
Индия
ЖД ВОКЗАЛ
2017


Рецензии