Экспромт

Мне Вас не мучить жемчугом страданий,
Рассыпавшейся в прошлом нитки бус.
Все в этом мире знает увядание:
Осипший голос и прогорклый вкус.

Мне Вас не прятать в тайнах старомодных
(вещественный порок – духовный взлет);
С миров чужих, просторных и холодных
Отправить дальше мыслей тяжких гнет.

Мне в Вас не верить, и восторгов возглас
Не проронить. Не выдаст даже взгляд.
О, уходящий лермонтовский возраст:
Надменный вид и траурный наряд.

Мне к Вам не рваться. Грусти не припомнить.
От тонких сигарет растает белый дым.
В сад райский стражником устроился садовник –
Билет туда достанется один.

Мне с Вами не погибнуть. Путь проложен
Сквозь тернии времен, яд мнений, хлад могил.
Вне логики логический порядок – ложен.
Суровый хаос – разум победил!
31.08.2014


Рецензии