Потерял себя мужик

Потерял себя мужик,
Побежал искать на небо,
Рядом тара, крошки хлеба,
Сквозь себя шел напрямик.

Испытал трясучку гость,
Мозг на вешалку повесил.
Всякий смысл, как жить, отбросил,
Как пальто на ржавый гвоздь.

Пухнут вены на руках,
В глотке высох рукомойник.
Фиолетовый "покойник"
Просит кружку молока.

Пляшет, кружится диван,
Скинул на пол одеяло,
перегаром провоняло,
В голове горел экран.

Жжет пустыня его рот.
Похмелиться – ни глоточка.
И жена, поставив точку,
До соседа спать идет.
16.12.17г.


Рецензии