Я счастлив

Я счастлив всем сказать, как дорог мне мой мир:
Созвездие небес, вселенной пенье
И Солнце в каждый день с восходом – наш кумир,
И новый светлый день – его рожденье.

Подарок – жизнь сама, с явлением зари
И брызги просыпающейся жизни,
И право говорить, и заключать пари
На не уход в мир тьмы, прослыв здесь лишним.

Я счастлив, что живу, дышу, ворчу, люблю,
Наперекор болезням, жажде страсти,
Что всё здесь неприемлемое не терплю,
И то, что не в моих руках зло власти.

Простор моей души и замыслов полёт -
Хлебаю их и чётко понимаю -
Я счастлив, что меня ждёт долгий переход
Из жизни в зону векового края.

Я счастлив, что родился и себя искал,
Творил судьбу и с нею объяснялся.
Что за ошибки жизнь свою не презирал,
И в лизоблюдстве в ней не пресмыкался.

Не всё пусть удалось, пусть что-то не сумел,
И многое в желаниях не сбылось.
Но гневаться мне грех за дареный удел,
Пройтись по жизни – это Божья милость.

– 07.10.2016 –


Рецензии