Питерский ветер
Солнечный зайчик на стёклах витрин…
Западный ветер безумствовал ночью,
И хохотал как безжалостный джинн.
Бился с наскока о серые стены,
Волны, на берег, ведя за собой.
И завывая, остервенело,
В вихре кружился с опавшей листвой…
Город, уставший от непогоды,
Окнами пьющий небес синеву,
Смотрит как ночью бурлящие воды
Быстро уходят обратно в Неву.
А, убежавший из преисподней,
Ветер на небе порвал облака.
И улыбается Невка сегодня,
Пусть незаметно, пусть только слегка.
Западный ветер безумствовал ночью,
И хохотал как безжалостный джинн…
Серые тучи разорваны в клочья.
Солнечный зайчик на стёклах витрин.
16.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117121605718
Семь раз была в Ленинграде и Питере, и почти всегда - ветер с дождем.
Хорошие стихи, Георгий.
Спасибо, напомнили о любимом городе.
Хорошей погоды.
Ирина Вединова 14.09.2018 21:40 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 19.09.2018 13:01 Заявить о нарушении