Меляутичань ши Грустный день - муромской язык
Тахтад кенярдымс моннек.
Тейтерьнек стуутоут, мекеу сон пьевей,
Корты арамс пек вий.
Решт, макшаст стакат оршатсы:
Тулудить менель пельветсе.
Васодемяньекне, олячиды
Паксятне муратаны.
Вий, сылень ёкасы шляк,
Кедемень мэйле саяк.
Мурамань кармать каик муране,
Карматаны уле сетьме.
зы. Разместил на кириллице, т.к. расширенную латиницу не воспринимает.
Возможны грамматические ошибки, т.к. я не муромань-фея =)
Свидетельство о публикации №117121605538
спасибо товарищу, который написал двухтомник по муромскому
это был 99% учебник по эрзянскому
Андрадит Петровский 28.10.2018 18:46 Заявить о нарушении