Покуда

   ***
Покуда пламень вдохновения
Наружу вырваться стремится,
Источник слаб его горения
И он колеблется, страшится
Холодных бренности ветров,
Людских наветов, мнений чьих-то,
Но коли самости покров
Отринут дерзко, то из искры
Могучий, чистый Духа Огнь
Воспрянет, истинно, знамением:
О, путник, ты уже готов,
Не устремляясь вдохновением
В угоду внешнему, творить
Всей мудрой радостью дерзания
Ко Благу Общему, вместить
Мощь Беспредельности сознанием
И  вдохновенный Сердца труд
Преобратить в неколебимый
Процесс великий, ныне, тут,
Являя верность нерушимой
Заветам Вышнего, менять
Мир, Красотою наполняя,
Тьму суеверий изгонять,
Жить ближних в счастьи научая!
   ***


Рецензии