На Патриарших

         

Перестук трамвайный, перезвон,
Странный бег «Летучего голландца»
Подражал вихлянью за окном
Шедшего бульваром «иностранца».

Мимо парков, скверов и прудов
След, петляя, небыль с былью свяжет,
Оторвав от праведных трудов,
Черный маг видением обяжет:

По брусчатке цоканье подков,
Четкий шаг победного парада,
Красные знамена стариков
Низлагают с вражескими рядом.

Коммунальный поутих вопрос,
Утолен по дефициту голод.
Только снова не Иисус Христос
Правит балом. Всемогущий Воланд
Погружает дух в кромешный ад.

Маргаритой рядится Столица.
И несет, несет ее «фрегат»
Претерпеть позорный маскарад
Со своей Судьбой соединиться!


Рецензии