Любимый город Севастополь
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД.
О Севастополе написано
И спето очень мнгого.
Не зря же привела меня к нему дорога.
Я задался вопросом, почему ?
Когда попал сюда,
Я пацаном зеленым,
Влюбился в этот город ,
Славой озаренный.
И до сих пор его люблю.
*****
А город наш в себя влюбляет,
С легкостью кокетки,
Людей,туристов, от которых спасу нет.
И дело даже может быть,
Не в солнце и не в море,
Ведь я попал сюда зимой.
И даже сильный и промозглый ветер,
заставил полюбить его со стороны другой.
*****
Хотя красиых мест на свете Много,
Но нет такой второй,
Малашки и Артбухты
И нет такой второй, Большой Морской,
Но есть хоризма в поселенье этом,
Заложена из древности веков,
Заложена и с Ахтиаром с Херсонесом,
Заложена и с Руссью во Христе.
Я понял почему за город этот,
Сражались насмерть, и во все века.
Отци и деды жизнь свою ложили,
Чтоб мы любили город, и им дорожили.
И потому, он нас в себя влюбил.
*****
И мне прожив здесь тридцать лет,
Обидно стало, за то, что превращают город мой,
В отстой элиты и бомонда,
Сначала с Киевом потом
С Большой Масквой.
В итоге люди были им обузой,
Которые в прислугу не пошли,
В итоге стали мы ни тем ни тем
Ненужны.
Им терретории нужны.
*********
А город меньше мы
Любить не стали.
Но стали, чаще замечать
Тех псевдо патриотов, О которых раньше мы не знали.
А так, могли догадыватся вскользь.
И понаехала "масква" сюда внезапно.
И резко стали патриотами они,
И срочно стал им нужен этот город,
С богатою историей своей.
Можно подумать им принципиально,
Ведь вся Рублевка скоро будет здесь.
А мы для них таджиками все станем
И наплевать им на историю на нас,
*******
Ведь их волнуют:
Цены, сотки и до моря растоянья.
А говорить красиво могут
все и те и эти,
при этом в гудь себя стуча:
Мы точно, патриоты вы заметте.
Мы к вам приехали бюджет
Кроить на части, выж быдло,
Сами делите не так,
Нужны вы лиш, для
Пополнения бюджета,
Задача ваша вовремя платить,
Не умничать, куда, кому и как делить.
Все это ипостась не ваша,
И пусть за это голова вас не болит,
А рыпнитесь, освоить вам
Гектар Дальневосточный
Что очень вероятно,всем грозит.
************
Валерий Кулик
Свидетельство о публикации №117121605411
Прекрасный город!
Память на всю жизнь!
Галина Коваленко-Стегасова 27.01.2018 03:50 Заявить о нарушении
Галина,а город
Наш действительно
Красивый.Обидно,
Только,что он нужен
Территорией и
Местом.
Валерий Кулик Васильевич 29.01.2018 23:13 Заявить о нарушении