34-й тост
Бесчислен круг знакомых и друзей,
И дивные подарки, и помпезный вид,
Сюжет события продуман, деловит…
За слово, сказанное с пафосом, красиво,
Не пить не вежливо, - за тем следят ревниво.
А рюмка каждая по щедрости полна,
И выпить зелье полагается до дна.
Всё тосты, тосты… Вот встаёт тридцать четвёртый,
Мужик могучий, и калач, похоже, тёртый: -
«Кто это во главе стола, такой самодовольный,
Пойду-ка, вразумлю, доходчиво и больно…»
И поддержали, потянулись юбиляра бить,
Чтоб неуместную гордыню придавить…
Но, на сумевших встать, какой-то мор напал,
Никто из них по юбиляру так и не попал.
А тот, или не понял, иль смирился,
Покорно в ноги нападающих свалился…
И умилились гости, снова много пили,
Потом, не выживших, скорбя, похоронили…
Но, как же важно провещать в прямом эфире,
Чтоб тОстов было меньше, чем тридцать четыре…
Свидетельство о публикации №117121605351
Их может быть и 36 и 35...
Иван Шелковников 16.12.2017 18:14 Заявить о нарушении