Жизнь и мысли

Гостят штормами в мыслях крахи,
А в Жизни подлинной земной
Ни сожалений нет, ни страхов,
Лишь всеобъемлющий покой.
В покое сосны, свет и небо,
Что опрокинулось на мир
Чистейшим ярко-белым снегом...
Кто это чудо сотворил?
Как это волшебство возможно,
Чтоб снег от взгляда захрустел?
Какой талантливый художник
Сыграл сонату на холсте
Для ослепительного света
С оркестром сосен?... Миражи
Всех мыслей промелькнут приветом,
Живую не затронув Жизнь.

15.12.2017

Картина Дмитрия Кустановича


Рецензии