Гоголь

Содрогнулось трижды небо.
Может там дровишки колют?
Я давно в гостях уж не был.
Пригласили бы хоть что ли.

Помираю ведь от скуки.
Чем занять себя - не знаю.
Дайте мне топорик в руки.
Им охотно поиграю.

Полетят на землю щепки,
Затрещат сухие чурки.
Казачок ещё я крепкий -
Самый сильный в переулке.

Туча - чёрная акула,
Пасть раскрыв, плывёт куда-то.
Улыбается Вокула,
Непогоду кроет матом.

Дождь стеной, колдует ветер,
Стрелы молния кидает.
В купол церкви она метит.
Ведьма над крестом летает.

Воют в хуторе собаки.
Панночка из гроба встала.
"Эй, вампиры, вурдалаки,
Все сюда! Мне крови мало".

А Фома круг мелом чертит.
Вправо-влево водит носом.
Свои зубы скалят черти.
"Не уйдёшь от нас, философ"!

"Вия, позовите Вия!
Будет вам сейчас потеха".
Да уймётся пусть стихия!
Тут петух закукарекал.

Рассветает. Слава Богу!
Утро дарит свои краски.
Николай Васильевич Гоголь,
Как мы любим твои сказки!

Положил на полку книгу,
Трижды я перекрестился.
А в кармане держу фигу,
Чтобы чёрт вдруг не явился.


Рецензии
Как же, ЗДОРОВО! Легко и игриво написано. Очень, очень понравилось! С теплом
и уважением,

Елена Петушковская   18.12.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Сергей Мельников 62   18.12.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.