Памяти Михаила Николаевича Задорнова

Все мы растём, на веру принимая
Ученья отцов друзей, дворов и школ.
Однако должен я заметить, не скрывая,
Язык сатирика и нам бы подошёл.

Прямолинейный, честный, светлый юмор,
Который освещает юным душам путь,
Погрей ещё нас, не вгони нас в ступор,
Озари людские лица, веди куда-нибудь.

Спасибо Вам, Задорнов. Я Вас часто вспоминал,
Я Вас читал, как, может быть, никто доселе.
В горячке книжной, уходя от всех в астрал,
Спасался я от неминуемой бурной сели.

Прощайте же, прощайте навсегда!
Вы живы, пока жив и я.
Я помню Вас, я думаю о Вас.
Вы мой Vorbild,
Ваш гений ригой крыт.   


Рецензии