Разверну все свои поезда

Разверну все свои поезда
В свою ночь для надёжной славы,
В небе тёмной зажжётся звезда
И посыпятся с неба награды.

А нужны ли на грудь побрекушки
И известность на целый народ,
ведь стихи для меня не игрушки
И за них откровенно я горд.

Пусть мне скажут в лицо, что поэтом
Я не стану и пусть говорят,
Но в душе я с божественным светом
Я обвенчан, чтоб радость узнать:

Для себя, чтобы верить забвенно,
что не зря сочиняю стихи
И душой открываюсь я нежно,
Чтобы выжечь свои все грехи.

Для себя, чтоб потом не молиться
До потери, до ссудного дня,
Я хочу наконец - то влюбиться
И коснуться без жертвы огня.


Рецензии