Из-за леса, из-за гор

Ветер на прогулку вышел,
Петухом пропел на крыше.
Ночь чихнула на Восток,
Скинула с плеча платок.

Из-за леса, из-за гор,
Месяц выплыл на простор.
В небе звёзд - черпай веслом.
Светится небесный дом.

Чудо - сказочный дворец!
Где начало, где конец?
Нет в колодце звёздном дна.
Тропка пыльная видна.

Коль пойдёшь ты той тропой -
Мир откроется иной.
Бесконечен путь тот млечный.
Правит там царица Вечность.

Трижды топнул, свистнул я -
Появились три коня
И карета золотая.
Полночь тайну открывает.

Моя мысль в ту сказку мчится.
Может всё мне только снится?
Постучал в окно рассвет.
Мыши, тыква - сказки нет.


Рецензии
Прекрасно,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.12.2017 19:55     Заявить о нарушении