Ад

...посвящается документальному фильму Александра Невзорова - "Ад".


Разрывает гул стальная колесница,
Кишки наматывает жесть,
Печальная, безглазая глазница,
Смотрит, восхваляя месть,

Кричит война о страхе смерти,
Патрон в патроннике застрял,
Забыт ли нет? В холодной тверди,
И кто кого здесь потерял?

В грязи лежал - один, другой,
Болванка рвалась об метал,
Кругом кипит кровавый бой,
Здесь Сатана устроил бал,

А вы и дальше забывайте,
Где из крови рождалась жизнь,
Где из костей мешали кашу,
А я тебе кричу - "очнись!",


Рецензии