Мужская версия

Добры, благородны – мужчины же ведь мы,
А женщины все, кто колдуньи, кто ведьмы.
Мужчины всегда разрубали узлы,
А женщины подлы, коварны и злы.

Он прям, добродушен в час ранний и поздний,
А жёны, запутавшись, строили козни.
Мужик пополнял поредевшую рать,
А бабы – им только б всю жизнь выбирать…

Мужчина он разный, могучий и хлипкий
На смерть отправлялся с беспечной улыбкой.
Так ради кого шёл наш брат на костёр?
За женщин изменщиц, их склочных сестёр.

Себе на уме, все поступки их гадки.
Коварством подлейшим полны интриганки.
Мужик бескорыстен себе же во вред
И это для женщин, увы, не секрет

На дзот за платочек ложился любой,
Её ублажая спускался в забой.
Он шёл сквозь пустыни, в тайге замерзал.
Их жёны спешат проводить на вокзал.

Как наших отцов (поглупев не от бед ли?)
Нас гонит инстинкт в те же старые петли.
Мы эту ошибку должны передать
По наследству? Зачем? Я хочу разгадать.

Вон рядом с тобою резвятся сударки
Пока ты их тешишь, вручая подарки.
Но будь ты принц, нищий, магнат, президент
Бесстрастна пока не примерит презент.

Она в простоте и не сделает шага.
По знаку её лезет в петлю бедняга.
В ней лживы слова и улыбка, и взор.
Всегда на уме легкомысленный вздор.

Любовь зарыдала – гарь марева едка.
Мужчина для женщины марионетка.
Страстей и желаний рассеется дым –
Тот глянешь плешив стал, а этот седым.

Живёшь по наитью, по лживым приказам.
Обманчивы чувства – нашёптывал разум.
Не жги по напрасну души своей зря.
Все страсти достались нам от дикаря.

Но смех зазвенит благородным металлом
(ах, как ты расчётливо, точно метала)…
Ревниво и алчно, как рыцарь скупой
Ловлю каждый звук, обронённый тобой.


Рецензии