Угрызения совести

Эмоции распяты на лице моем,
И за душой, увы, не грамма.
Я буду греть тебя огнем
Своего святого храма, мама.
Прости за все бравады,
Прости, что я не слушал,
Закрыв руками уши.
Я знаю, что была права ты.
Споры, прения и ссоры -
Отрывистые постулаты.
Громко, зычно и с позором
Я пятнал все то, что свято.
Порою с автомата
Судьба стреляет матом
Причем крупнокалиберным.
Но мы вытерпим всё, правда...

Нет пути обратно,
И я понимаю это, папа.
Да, неоднократно,
Роняя слёзы на пол,
Швырял в тебя своим фразёрством,
Необоснованно и патетично.
В детстве мир был просто
Эхом гордости напичкан.
Легковесно тебе я,
Словно горящей спичкой в сено,
Словно яд по венам,
Со своим эго на паях
Внутри набил от боли шишку.
Виноват я, признаю
Насущную вину свою,
От ора дикого одышкой...

Привет, родной братишка.
Извини, что где-то был я строгим
И может даже слишком.
Ну что, делаешь уроки?
Без меня читаешь книжки?
Хотя подрос, вроде, уже.
Но глубоко в душе
Для меня ты будешь мишкой
Вечно маленьким и плюшевым,
С милым именем Илюша.
Порою меня душит
То, как на тебя кричал.
Прошу, только не серчай -
Я сам с собою на мечах,
И все это на нервной почве,
Но я люблю тебя и очень...


Рецензии