Млечный путь - гора Синай
Вечер – сумерки вокруг.
Блеск закатного огня...
Путь нам предстоит, мой друг!
Мгла ночная расползлась,
И ее приходит власть!
Будто приковали взгляд –
Льется с неба звездопад!
Их не счесть – вокруг светло!
Дух сошел с небес – парит,
Как в объятиях тепло –
Притяжения – магнит!
Манит высотой гора,
На камнях видны слова:
Их прочесть пришла пора,
Даже замерла трава.
Стал священным этот час –
Дан Всевышнего Указ:
«Десять заповедей знай!»
Млечный путь – гора Синай...
19.07.2017
Свидетельство о публикации №117121604865