Что есть наш мир?

Что есть наш мир? Он просто шар безмерный.
Летит он чинно, сотню милльонов лет.
А я ему как старый друг-то верный
День каждый говорю Земле: "Привет!"

Мне всё равно: пусть дождь польётся градом!
Иль небо дунет жутким мерзким хладом,
Иль Солнце веет южной теплотой,
Или придёт сентябрь мой родной.

Тебя Земля, в теории я зная,
Хотел бы исходить ногами всю и вся.
И твой картиночный пейзаж, лаская,
Позвал студента бы в дальние края.

***

Собрался в путь и двинулся в дорогу
Поеду в Аргентину и Морокко.
И напишет вам из аргентинских прерий
Казанский химик ваш, студент Валерий.


Рецензии