Травник

Возьму я ступку из фарфора,
Достану древней я травы,
Апрельского смешаю сбора
В луче стареющей травы.

Добавлю я немного мёда,
Чтоб жизнь была порой сладка,
Но помни, что медок не кода:
С избытком мёда жизнь мерзка.

Я соли положу как химик,
Щепотка соли не беда.
Гораздо хуже – друг твой циник
Или прощанье навсегда.

От всех недугов зверобоя,
Других корений надо дать,
Чтобы не пасть во время боя,
В котором первым наступать.


Рецензии