Во всём своя есть красота

Во всём своя есть красота.
Она есть в небе, в точке на листе бумаги,
Она есть в томном взгляде милой дамы.
Везде своя есть красота.

Есть красота у изрисованной холстины,
И краской блещет картины полотно.
И манит милой далью так чудно
Лик светлый далёкой той чужбины.

Ничто не лишено той красоты,
Что в сердце сеет трепет.
Как красны златые цепи!
Во всём есть тени красоты.

Она повсюду, мира красота!
Она в снегу, она в лесу дубравном.
Как быть всё-таки красиво правым,
А как красива наша простота!


Рецензии