Откаты

ОТЕЧЕСТВО В БЕДЕ, ГЕРОИ СПЯТ,
ИМ ДЕЛА НЕТ, ЧТО ЛЬЕТСЯ КРОВЬ РЕКОЮ,
ОНИ ГЕРОИ СЛАДКОГО ПОКОЯ,
И В НИХ ДАВНЫМ - ДАВНО ПОЧИЛ СОЛДАТ.

ВОЙНА, КАК БИЗНЕС - ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАРЫГ,
И СЛЕЗЫ МАТЕРЕЙ ПО НИЩИМ СЕЛАМ,
ЖИЗНЬ ПЕРЕД ПУЛЕЙ - ЗАВЕРШЕННЫЙ МИГ,
И БЫЛ ОН, КАК ДВУХСОТЫЙ - НЕВЕСЕЛЫМ.

А В КАБАКАХ СТОЛИЦЫ ШУМНЫЙ ПИР,
И НА СТОЯНКАХ ДОРОГИЕ МЭРСЫ,
ЗДЕСЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И НЕ НУЖЕН МИР,
НУВОРИШАМ, ГУЛЯЮЩИМ, КАК ПЕРСЫ.

ОТКАТЫ, ЗА ШИНЕЛЬНОЕ СУКНО,
КОГДА - ТО ЗАНОСИЛИ ГЕНЕРАЛАМ,
ХОТЬ ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ И ДАВНО,
УЧЕНИКИ НЕ ОТСТАЮТ ЗА НАЛОМ.

НАРОД ЗА КРОХИ С БАРСКОГО СТОЛА,
ГОТОВ ЗА ГРОШИ УМЫВАТЬСЯ ГРЯЗЬЮ,
КОГДА - ТО РУСЬ ВЕЛИКОЮ БЫЛА,
А НЫНЧЕ ТЫ РАБА ОТПЕТЫХ МРАЗЕЙ.


Рецензии