Ноябрь - унылая картина
Щемящей осени панно:
Горит прозрачная рябина,
С морозом просится в окно.
С равнин седой Гипербореи,
Каюры несказАнных вьюг,
В потухших зорях ветром рея,
Летят за птицами на юг.
Снега бесшумною порошей
Озимые укроют в срок.
Под непосильной белой ношей
Согнутся клёны вдоль дорог.
Суровой осени потреба:
Убрать, как откуп декабрю,
Последнюю полоску хлеба,
Простить последнюю зарю.
Фоторабота "На севере диком..." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117121604719