Простое чудо

Кручинилась вчера о том,
что ноябрём  декабрь вдруг стал :   
дождь, снег растаял, грязь и лужи...
Предновогоднее исчезло волшебство.
Печаль, как плечи шаль, покрыла мою душу.

Сегодня утром глянула в окно...
Глаза протёрла...Иль мне это кажется?
Декабрь, вернувшись, улыбается светло!
Заснежен двор. Морозец. Звонкий смех.
И с горки ребятня катается.

И так уютно стало на душе!
Зима вернулась!
Радость плещет, разливается...
Пушистый выпал снег сегодня,  в декабре.
Простое чудо...
Кто-то скажет:"Где?" 
А в канцелярии небесной ангел улыбается...

16.12.17


Рецензии