Смертельный стриптиз в Освенциме

Поклонники, шампанское, букеты -
мир полон красок, счастья и любви -
французские духи и туалеты...
Ты только океан переплыви!

Так многого уже смогла достигнуть -
признания, карьеры и мечты,
И только 23... Не перепрыгнуть
ограды, исказила смерть черты.

Цветы, меха, авто, аплодисменты -
расстаяли, как в небе страшный дым,
а зрители того дивертисмента
расстреляны. Кто видел - стал седым...

Охранник, до зубов вооружённый,
спокойно ждёт приказа, чтоб убить.
Как важно, понимая обречённость,
перед угрозой гордость не забыть.

Остаться в памяти для новых поколений
примером мужества, достоинства, борьбы,
и если нет надежды на спасенье,
геройски смерть принять из рук судьбы.


Рецензии