Томленье дня под солнцем жарким

Томленье дня под солнцем жарким.
Пропах сиренью палисад.
Спит сторож от дежурств уставший,
Напялив байковый халат.
В окне головка патефона
И танго старое звучит.
А ребетня живёт футболом
И по мячу ногой стучит.
На голубятне перья пухом,
Воркует турман молодой.
Соседка жарит рыбу с луком
А мы в кино идём с тобой...


Рецензии