Сказка в Рождество

Мы очень верим в сказки
И вновь, под Новый Год,
Мы надеваем маски
И ждём, что повезёт,

Мы ждём, что мир раскрасит
Нам жизнь во все цвета,
Что рядом будет праздник,
Любовь и красота…

Заснежены тропинки,
Заснежены пути,
Не тают льды и льдинки,
Но смысла нет грустить,

Покуда есть мы рядом,
Покуда есть мечты…
Даёт зима награды,
И на окне цветы

Рисует кто-то снова,
Рисует нам, сквозь сон…
И мы уже готовы
Привычный ход часов

Поторопить украдкой
И сделать новый шаг,
Чтоб жизнь была чуть сладкой,
И обрела душа

Живые крылья – средство
От прожитых обид,
Вернулась, может, в детство,
А небо, как магнит,

Притягивало просто
Палитру всех цветов,
И пели песни звёзды…
Мелодии без слов…

И тихо-тихо вечер
Кружился рядом так…
И зажигались свечи,
И праздник, словно маг,

Дарил преображенье
Для новых перемен…
И силой притяженья,
Всем горестям взамен,

Дарились нам природой
И теплота в мороз,
Чтоб обрести свободу
Не в шутку, а всерьёз,

Свободу вдохновенья
Для поисков себя…
Чтоб новое мгновенье,
Нам лучшее даря,

Плохое забирало
И уносило прочь…
Чудес всегда немало
В Рождественскую ночь…   


Рецензии