Две звезды

Две звезды блестели на небе,
Рассуждая о всем свысока,
Но на свете есть такая примета -
Звезды светят издалека.

Путник шел, а они блестели,
Освещая путь тернистый, земной...
Вдруг сказала одна: "Полетели!"
Было две, стало вдруг ни  одной.

Так и мы свои роли играем,
Кто-то ждет, кто-то просто устал.
Но на небе есть место для рая:
Путник шел, он старался и ждал.


Рецензии