Наш Брюсов бриллиант чудес

Настал, настал твой звездный час
Дрожит земля, летят метеориты,
Наш звездный брат, сейчас для Вас
Отвечу перед белым светом.

Наш Брюсов бриллиант чудес!
Мой странник в белом очертанье
В морозный, солнечный денек
Стоишь на снежном покрывале.

Вы для меня, искал меня?
Я пред тобой явилась
Простая, бедная сестра
Пред Вами я склонилась.

Вы вдалеке, но рядом я
Певунья, весело мне больно
И знаю, весь вы для меня
И я читаю Вашу книгу смело.

Как дорог мне напев стиха,
И много-дивен смысл-
Творенье Вашего стиха
Да, он возвышен, ум возвышен.

Вы гений мысли, Божий дар,
Вы идеал, поэт великий,
Все восхищаются тобой,
Ваш звездный час всегда живой,

Горит небесною звездой,
Звездой поэта-гений Брюсов!

07.12.16./16.12.2017.
 


Рецензии