Судьба случая
Сверкающий молнией вечер июня.
Свежие листья изумрудной красы
Ищут спасенья от молний-колдуний.
С неба срывается ливень угроз.
Дуб не готов к неземному сраженью:
Сломлен, сожжён. Без стенаний и слёз
Мир отступил от молитв всепрощенья.
Кончилась власть безмятежной любви.
Рыщут зигзаги надзора и сыска:
Тайной владеешь, молчишь? - Говори,
Ты доставлял наслаждение близким?!
Солнцем июньским злоупотребил,
Нежен-изнежен в лугов ароматах!
Так, отвечай, с кем восторги делил,
Или оглох ты в вечерних раскатах?
Прыгает град, не скрывая сарказм:
Хочет-не хочет, огнём покорится
Эта земля, что, восславлена птицей,
Лёгкого лета познала соблазн.
Знай, что под шляпой пронесшейся тучи
Замысел зрелый дать миру понять,
Что неизбежен в забвении случай,
Что будет случай все судьбы решать!
16.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №117121604410