Чудо

Я из слов колыбельной матери
Из книг на детской полке
Принял веру, что люди - братья, а
Они друг другу - волки

Не сразу пришёл к этой  истине
Разбитых надежд дорогой
С противоречивыми мыслями
Утратив многого много

И понял, может быть поздно
Что этот мир такое -
Всегда, если нет симбиоза
Живое сжирает живое.

Люди в нём не исключение
Перешагнуть себя трудно
Все мы, увы, в течении
Плыть против течения -чудо.


Рецензии