Вы обнимите демонов сейчас

Ещё с мальства, с девизом «это жизнь»,
из лучших (ну, конечно!) побуждений,
ярмом калёной беспросветной лжи
учили наших демонов смирению.
 
Вон там — не бегай! С этим — не играй!
«Хорошим» будь! И улыбайся людям!
Огонь не трожь! Не выходи за грань!
И, непременно, всё отлично будет.
 
В кругу «друзей» нормальных. И вообще,
в потоке «жизни (очень) настоящей»,
сплошь винегрет — салат из овощей,
пока как в фильме: «не сыграешь в яшик»
 
Я видел тех, кто демонов изжил,
и как потом людей меняет быстро,
как остаётся тело без души...
И сам, почти что, сдался экзорцисту.
 
А без их помощи не нарубить с плеча,
не соскочить без глупых реституций.
Вы обнимите демонов сейчас —
ведь убегут и больше не вернутся.


Рецензии