Месяц март на редкость тёплый,

Месяц март на редкость тёплый,
Дружно травы лезут вверх.
День весь солнечный, весёлый
Нам сулит в любви успех.

Но ещё боятся люди,
От зимы лишь пол шага.
Неизвестно, что и будет
Вдруг вернётся к нам пурга.

И с востока дунет ветер –
Он прогонит всё тепло.
Дню весеннему поверил,
А его там прорвало.

Побежал мороз хрустящий
И вода замёрзла вдруг.
Холод зимний настоящий –
Не снимай пальто мой друг.


Рецензии