Взять бы новую тетрадь

Посвящается Александру Редичкину

Жизнь летит, не удержать.
Не вернуть нам дня былого.
Взять бы новую тетрадь
И начать всё по-другому.

И поля в ней очертить,
Чтоб в запасе место было.
Ведь резерв не повредит,
Когда дойдём мы до предела.

Здесь себя предостеречь
От поступка скверного.
Там всё зачеркнуть и сжечь
До состояния тленного.

И любовь ту сохранить,
Что была всего дороже.
Стих ей лучший посвятить.
Губы целовать до дрожи.

Заново переписать
Былые дни, мгновения.
Но нам одну дают тетрадь
Без права исправления.


29.11.2017 год


Рецензии
Спасибо... В моей тетради-черновике всё так запутано и перечёркнуто. Счастья в наступающем году. Пусть он будет лучше уходящего.

Александр Редичкин   31.12.2017 16:15     Заявить о нарушении