прорубь

И когда вместо слез впервые польется туман,
густой и тяжелый, размозжит этот сонный город,
ты расскажешь о том, как один раз сошел с ума.

Зима – замкнутый круг, а в нем - ледяная прорубь
разрастается вглубь и вширь, и вода застывает в горле,
в легких плещутся рыбки с рваными плавниками.
Все святые ходили в твоих сапогах, да ноги стерли,
…а я тихо отвечу: «давай позвоним твоей маме?»

Может, все обойдется. Мы сядем и выпьем чаю,
стены простят каждый шрам от чашек разбитых.
Чешется между ребер, это значит, что я заживаю,
и со мной - вся вселенная,
твоим запахом насквозь прошитая.


Рецензии