Хотят духовной власти над людьми

Пророки Богу явно  приписали
Нелепости про сотворенье мира.
Когда они посмешищами стали,
Нам преподносят нового кумира.

Завет библейский обветшал совсем:
Для обновления подыскивают базу.
О боге Абсолюте слышали не все,
Зато готовы верить в Высший Разум.

По Библии, Бог сына ниспослал,
Чтоб Ветхий обновить Завет.
Отец же Абсолют посредника избрал:
Через него он проливает свет.

Используют неясности о “взрыве”,
Мол, якобы, и время Бог создал,
В религиозно наступательном порыве
Хотят, чтоб их Завет сверхновым стал.

На базе современных достижений
Осовременить и религию желают:
Пока чему-то нет еще решений,
Для объясненья Бога привлекают.
                ***
Хотят духовной власти над людьми
Как государство, церковь, так и СМИ.
У власти цель одна, хотя религий много:
Опутать норовят слепою верой в Бога.


Рецензии