Килька-пират. Жизненная трагедия

посвящается тому многому,
что ещё не случилось с нами

Вот банка. Пустая. Консервная.
Лишь Килька в томате. На дне.
Эх, брось его в море, наверное,
он стал бы пиратом вполне.

Крушил бы моллюсков с улитками,
и был всех сильнее стократ,
а в страшной истории с битвами
назвался бы Килька-пират!

Сокровищчь несметные россыпи
отвагой бы завоевал,
и твёрдою кильковой поступью
по миру бесстрашно шагал.

А может прекрасную Килечку
украл у султана-паши,
домашнюю создал идиллию,
да мирно и счастливо жил.

Но! Вот не сбылося видение,
пошло что-то явно не так,
его, как в пучину забвения,
зашвырнули в мусорный бак.


Рецензии