Черешня

Томится старая черешня,
Болят все ветви - быть дождю,
Прошло немало лет и вешних
Вод утекло так много. Жду,

Когда заблещет солнце ярко,
Наполнив синью небеса,
Рассыпав сотнями подарки,
И стороной пройдёт гроза.

Идут года, но помню лица
Родных, ушедших в мир иной,
Не получается забыться,
Ткут годы жизни полотно.

Стоит под солнцем  и ветрами
в туманах, росах и дождях
черешня, что сажала мама
с любовью, в радостных мечтах.

Укрылось дерево листами,
Как малахитовым плащом
И белоснежными  цветами,
Зажжётся осенью огнём.

Стоит невестой на венчаньи,
Надела белую фату,
Стоит, как-будто в ожиданьи,
Черешня мамина в саду...


Рецензии