Мы сами почти наркоманы

             * * *
Мир быстро развивается,
и мы в нем живем..
Он настолько стремительный,
что сильно мы устаем..

И чтобы со временем,
нам в ногу шагать..
Мы не заметили как сами,
начали допинг принимать.

Мы и сами не заметили,
как успели на допинг подсесть..
Хотим жизнь прожить так,
чтобы везде успеть..

Мы сами уже почти наркоманы..
Мы думаем что так не может быть..
Но ведь мы сами без допинга,
не можем и дня прожить..

Кто-то из нас пьет кофе,
кто-то крепкий чай.
А кто-то и энергетики,
принимает порой невзначай..

Кто-то из нас пьет водку,
а кто-то пьет и коньяк..
Мы себя понемногу травим,
как какой-то маньяк..

За что же мы так не любим,
свой родной организм..
Это уже даже не шизофрения,
а какой-то дебилизм..

А потом мы еще и сами,
жалуемся на свое здоровье..
После таких-то нагрузок,
болезням конечно раздолье..

А потом в поликлинике,
просим врача нас спасти..
Платим большие деньги,
чтоб беду от себя отвести..

Кто-то из нас курит травку,
а кто-то курит кальян..
Ну чем это не настоящий,
зависимый наркоман..

Других мы конечно видим,
начинаем их обсуждать..
Только себя не замечаем,
ведь нам себя не видать..

Так что-же должно случиться,
чтобы мы смогли понять..
Что свой организм должны мы,
беречь и охранять..



16.12.2017


Рецензии